关灯
护眼
字体:

第九十一章:涅盘

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

,可以判断到黄牛牛还存在于这个世界,只是已经被压缩到微观世界中!

    世界分为三种状态,分为宏观世界、常态世界、和微观世界,宏观世界是以整个宇宙为整体,作为参照物来观看这个世界;常态世界就是我们肉眼能够看到的正常世界;而微观世界就是一物质的最小组成部分为参照物来观看这个世界,目前科技水平的关系,微观世界的参照物是原子或其中的离子或质子。

    在修真中也有微观世界,如佛说的一沙一世界,一花一天堂,一叶一菩提,以及佛道结合,所说的芥子须弥、壶中乾坤都是将的微观世界。

    黄牛牛置身于微观世界之中,自己并没有感受到,宏大的经文与浩瀚的压力已经将自己搞得快要灵魂崩溃,外界的一切变化都已经无知无觉,灵魂寂灭,仿佛真正从这个世界上消失了!

    黄牛牛的灵魂体还在不断的压缩着,几乎变成了虚无,在对抗经文的过程中,黄牛牛的执念仿佛受到了强大的刺激,虽然不断的被压缩,但是越挫越勇,堪堪能够抵挡住宏大经文的度化。

    在经过漫长的对抗中,宏大的经文突然发生了变化,不再是振聋发聩度化,开始如烈火般蓬勃而发,仿佛要燃尽黄牛牛那唯一仅存意志,烧尽一切万物,将一切化为虚无。

    经文的每一个字都如同诸天的万火,直接燃烧本心,“无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则?非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总[***]以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。……”

    黄牛牛的内心的执念一点一点的被燃烧,强烈的不甘,让黄牛牛的灵魂几乎癫狂,灵魂之火紧紧的包裹着自己的执念,不让经文燃烧。

    经文不断的渗透着,灵魂之火也被慢慢的燃烧起来,这并不是灵魂的壮大,而是本源的燃烧,当最后一滴本源烧尽之时,就是黄牛牛彻底灭亡的时刻。

    “以无明灭故,心无有起;以无起故,境界随灭;以因缘俱灭故,心相皆尽,名得涅磐。”

    经文越发的宏大,灵魂之火越烧越猛烈,灵魂的本源快速的消失,黄牛牛已经进入了无意识状态,只是本能的用灵魂之火紧紧的将执念包裹其中。

    “众生迷了如来藏,受无量苦;若悟了如来藏,便得涅盘。”

    经文仿佛在发起最后的冲击,宏大的声音仿佛震动九天,黄牛牛的灵魂之火燃烧的更加的快速,灵魂的本源瞬间被燃烧一空,忽的一声,整个灵魂之火熄灭。

    诵经之声也戛然而止,六道轮回也慢慢的停止了快的转动,保持着原来的速度,缓慢的运转着,像个不知疲倦的车轮,行走在过去、现在、未来。

    一切恢复了平静,秩序变得井然,仿佛什么也没有发生过,黄牛牛就这样消失在了历史的长河之中了吗?

    答案应该是肯定的,没有人能够逃脱六道轮回的束缚,反抗只有死路一条,死亡应该是必然的结果。

    但是,必然的结果并不是唯一的结果,在必然之中,往往也会出现一些出人意料的结局。

    就在六道轮回恢复平静的刹那,无尽的微观世界之中,一个无尽小的点正在开始萌芽。

    像是一粒种子,周围有无数的经文包裹着,像是在吸收经文中的养分,形成自己壮大的力量。

    慢慢的,一个个经文符号渗入种子之中,不断的壮大着,最终,所有的经文被不断壮大的种子吸收,散发出淡淡的金光,仿佛是佛陀脑后的佛光,却又不完全像,显得非常的怪异。

    当佛光乍现的同时,整个种子像是燃烧一般,化为了一团灵魂之火,火光越来越明亮,仿佛拨开了整个宇宙的黑暗,成为了这个天地的唯一。

    灵魂之火迅速的增长着,很快突破了微观世界,成为了一个点,这个点迅速的扩大,逐渐的化为了黄牛牛的形象。

    在这期间,整个六道轮回都没有发生变化,仿佛并没有感觉到黄牛牛的存在,当然,也不可能产生攻击。

    黄牛牛的意识也渐渐的回归,渐渐有了对外界的感知,逐渐有了模糊的意识,慢慢的清醒过来。

    “我不是彻底死亡了吗?怎么还有意识存在!”黄牛牛迷迷糊糊的思索着。

    慢慢回忆发生的一切,心中逐渐有了明悟。
上一页目录下一章

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”